厉害了!南阳又一书法考生圆梦985

关注南阳网
微博
Qzone
厉害了!南阳又一书法考生圆梦985
作者:  黄术生

厉害了!南阳又一书法考生圆梦985


1.jpg

西安交通大学录取通知书

  南阳网讯 (全媒体记者黄术生)“邓淇徽同学:祝贺你取得优异成绩,经批准,被我校录取到书法学专业学习……”近日,一份来自西安交通大学的录取通知书寄递南阳,喜悦了考生和家长,沸腾了南阳克谦书法高考培训学校。

2.jpg

邓淇徽(右)与李克谦老师

  毕业于南阳二中的邓淇徽,品学兼优,从小学二年级开始跟李克谦老师学习书法,一直以考入985院校为自己的目标。功夫不负有心人,在2021年河南省书法统考中,他以260分(河南省前28名)高分夺取南阳市第一名;在今年的高考中,他以文化课567分的高分(河南省书法类文化课全省第五名),超出普通类一本线9分,最终圆梦西安交通大学。要知道,西安交通大学今年在河南省书法专业仅招收2人,要求专业分数在240以上,文化课要超过普通类一本线,在全省3000多书法考生中,能同时达到西交大录取要求者实属凤毛麟角。

  据悉,邓淇徽考取西安交通大学,是继去年谭怡博考入四川大学书法专业后,南阳克谦书法高考培训学校又一考取985院校的学员。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:?南阳市教育局助力建业教育
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号