南召县文广旅局召开道路交通安全集中整治行动会议

关注南阳网
微博
Qzone
南召县文广旅局召开道路交通安全集中整治行动会议
作者:  赵杨萍

  南阳网讯 (通讯员赵杨萍)2021年7月12日上午,南召县文广旅局召开道路交通安全集中整治行动会议,全县旅游企业负责人、旅行社营业网点人员及局全体人员参加。
  
  会上,县文广旅局局长柳绘做了重要讲话,指出此次开展全县道路交通安全集中整治行动,就是要全面加强对道路交通安全工作的监管。一是旅行社导游或领队人员要做好对游客的安全教育培训以及行前安全乘车温馨提示,对游客做好自防自救和逃生技能等乘车安全常识的宣传教育。二是切实做好“旅游包车”客运安全。各旅行社要严格按照要求,加强道路交通安全的宣传教育,必须租用有旅游客运资质的旅游客车,签订规范的合同,客运证照和包车客运标识牌要齐全有效,严禁租用未取得道路客运经营许可证,非法从事旅游客运经营的“黑车”或者超越许可经营范围的旅游客车,确保旅游道路交通安全。
  
  文广旅书记仝太波强调,一定要将旅游安全放在首位,围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的整体思路,联合交通、公安等部门开展旅游包车隐患排查整治,对旅行社租用无资质车辆等违法违规行为,依法严处。要切实开展旅游交通运输和A级旅游景区等人口密集场所的安全整治,严格审查旅游包车车辆和驾驶人的资质,坚决防范安全事故发生,为群众创造一个安全稳定的文化旅游环境。


编辑:杜增波    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:美丽的云阳
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号