西峡县双龙镇:宣讲团讲党史 深入开展党史学习教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县双龙镇:宣讲团讲党史 深入开展党史学习教育活动
作者:  江亦淼

  南阳网讯 (通讯员江亦淼)近日,西峡县双龙镇举行党史学习教育专题宣讲会,邀请县委党史学习教育宣讲团专题报告。

  

  报告会上,县委党史学习教育宣讲团讲师以“中国共产党的创立”为题,围绕“中国共产党成立的历史必然”、“中国共产党演进的历史逻辑”、“中国共产党人的精神面貌”三个方面做了专题辅导。回顾了近现代革命时期,中国共产党和中国人民的斗争和壮大,阐述了马克思主义理论基本原理和中国民族问题的具体实际结合过程,用鲜明生动的事例点明了中国共产党人公而忘私,无私奉献的革命者本色。从发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神的高度,精准阐释了开展党史学习教育的重要意义。

  

  最后,他要求全体党员干部不论走得多远,都不要忘了“我是谁、为了谁、依靠谁”,要继承老一辈革命者的优良传统,真正做到公而忘私、不计名利,以踏实肯干的劲头把党的事业发扬壮大。整场报告会历时两个小时,主题鲜明、内容丰富,为全镇党员干部提振了发展的信心和劲头。

  

  本次党史学习教育宣讲在全镇党员干部群体中收到了良好反响。镇村干部纷纷表示,将努力把党史学习教育的收获转化为提升工作效果的强大动力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不断从党的奋斗历史中吸收养分,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要在工作中保持良好的精神面貌,树立强烈的事业心和责任感,在服务群众的过程中不断提高能力水平。做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态推动新时代追赶超越,为高质量建设镇域经济贡献力量。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号