新野县上港乡:人大代表乐为群众办实事

关注南阳网
微博
Qzone
新野县上港乡:人大代表乐为群众办实事
作者:  崔国安

南阳网讯 (通讯员崔国安)6月8日,新野县上港乡人大主席团组织部分县乡人大代表,在该乡赵岗村召开座谈会,开展“学党史办实事”活动,特邀县人大常委会副主任郑清平到会指导。


学习会上,由乡人大主席团主席李兆印领学习近平《论中国共产党历史》一书,学习部分章节。学习中,大家明白了《论中国共产党历史》的核心思想,那就是,进入新发展阶段,我们党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的鲜明特点就是大跨越,它是贯通全书的一个核心思想。大家通过学习,进一步明白了,学习党史,就要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,凝聚起全国人民团结一心的磅礴力量。大家还纷纷表示,加强党史学习,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,深入各自选区,与选民交流沟通,开展“学党史办实事”活动,以实际行动迎接建党100周年。

  

学党史座谈会.jpg

学党史座谈会


座谈会上,代表们就赵岗村的发展纷纷发言。赵岗村近年来发展很快,道路硬化,通自来水,建广场,发展特色产业,率先甩掉了贫困村帽子,村民生活越来越好。但是有四件实事需要在近期办理:新修徐庄自然村370米水泥路,使全村全部通上水泥路;整治赵岗村6组坑塘,清池硬边,打造村民休闲娱乐场所;徐庄自然村新建一处广场,供村民使用,丰富文化生活;规范全村电动车回收市场。在村部南侧,租用土地8亩,规划17个作业面,让全村17户业主入住,规范作业,严防污染,使这一产业发展下去,增加群众收入。在会场的工作人员迅速将这些实事整理成为议案,及时提交。乡政府乡长陈磊当场答复,筹措资金,为赵岗村民办实事,给代表们一个满意答复。

  

代表们还现场调解了该村3组赵某某与赵某的宅基地纠纷问题。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号