镇平县雪枫中学召开励志故事大赛暨高考倒计时30天冲刺大会

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县雪枫中学召开励志故事大赛暨高考倒计时30天冲刺大会
作者:  李奇

  南阳网讯 (通讯员李奇 韩晶宇)伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为迎接建党百年,加强校园文化建设,全面提升学生励志教育水平,努力打造立德树人主阵地,5月7日上午,镇平县雪枫中学隆重召开励志故事大赛暨高考倒计时30天冲刺大会。


封面.gif

会议现场


  上午八点,主持人宣布大赛开幕,全体起立,奏国歌。


QQ截图20210507151143.gif

小小主持人闪亮登场


  张立富校长代表校委会希望大赛选手赛出风格,赛出水平,希望全体师生对标先进促担当,带着赤子之心,砥砺前行,继续深入推行三大步励志教育,促使我校教育教学质量再上新台阶。同时,寄语高三学子,送上祝福:一是心态决定命运,专注决定一切,细节决定成败;二是遵纲而学,坚持到底,挖掘自己最大潜能;三是没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽。张校长号召全体师生凝心聚力,对症下药,搏击高考,以实际行动去收获意想不到的惊喜,去实现金榜题名,前程似锦。


QQ截图20210507163834.gif

校长张立富致辞


  本次讲故事大赛经过校德育中心、团委、及语文组的精心筹备,在校学生全员参与通过班级海选、年级初赛、复赛,最终遴选出十名选手登上决赛舞台。


  高三20班的1号选手门丹弋同学一句“星光不问赶路人,时光不负有心人”的主题把同学们吸引住,娓娓诉说“老班”葛继成献身教育、一心为学生的党员先锋形象,唤起了大家的共鸣。随后各选手登台,紧紧围绕感人榜样、学习标兵等主题内容,带来了一个个振奋人心的励志故事。


QQ截图20210507164030.gif

《养鸡场的故事》剧照


  该校拂晓剧团在导演申丛诚的带领下,以“即兴表演”为主题,围绕《养鸡场的故事》和马晓丽老师写在高考倒计时30天的诗《追梦》两个板块精彩演绎,更是将活动推向高潮。


  同时,雪枫中学往届学长学姐通过写信、通话等从四面八方汇聚祝福,为高三学子们送上高考倒计时30天雪中人真诚的鼓励与期盼!


  心中有火,眼里有光。2020届毕业生杜春雨激情领誓,高一、高二光全体同学依次宣誓,把最真诚的祝福送给高三学长,为他们加油助威。“信心百倍,斗志昂扬,超越自我,再创辉煌。加油,加油,加油……”最后,高三年级刘耀伟老师带领高三全体学生进行庄重激情的冲刺宣誓。


  此次大赛评委由葛继成、王晓钧副主任等10人担任。本着公开、公正、公平的原则,严格执行评分标准,采取现场打分的形式。活动完美落幕,花落谁家终揭晓。从三等奖到一等奖,特邀嘉宾们依次为获奖同学颁奖,并合影留念。


  在这冲刺高考最后的30天里,雪枫中学的高三学子们,将青春的豪迈和铮铮的誓言化作务实的行动去冲刺、去拼搏,考出理想的成绩,实现自己的梦想,谱写雪枫中学高考的新辉煌!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号