践行党史学习教育 传承红色基因——桐柏县城关镇东环社区开展党史学习教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
践行党史学习教育 传承红色基因——桐柏县城关镇东环社区开展党史学习教育活动
作者:  孙曦筝

南阳网讯 (通讯员孙曦筝)2021年是中国共产党建党一百周年,为丰富党史学习内容形式,学党史、践初心,缅怀革命先烈,对党员进行深刻的党性教育和精神洗礼,4月30日,城关镇东环社区组织到淅川县丹江红色教育基地——南水北调渠首等参观学习,接受革命传统教育。


图片1.png

活动现场


“夜半三更呦,盼天明,若要盼的呦,红军来”《映山红》、《唱支山歌给党听》……在丹江坐船去参观渠首的途中,大家用唱红歌,讲党史小故事等方式,带领大家重温历史,表达了对党和祖国的赤诚之情。


在参观过程中,大家感触到现在的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜这来之不易的幸福生活。要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,他们艰苦朴素的作风,坚定的理想信念,值得我们永远学习。


通过参观学习,社区支部王书记要求大家要系统全面学习党史铭记历史、缅怀先辈,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,与为民办实事相结合。社区参观团一行纷纷表示,要学习革命先烈的英勇牺牲精神和渠首群众艰苦奋斗精神,在思想上、行动上听党话、感党恩、跟党走,以开展学党史教育为契机,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,把学习党史教育与当前工作紧密结合起来,以优异成绩迎接建党100周年。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号