邓州市古城街道:全力以赴 推进创卫

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市古城街道:全力以赴 推进创卫
作者:  曹阳玉

南阳网讯 (通讯员曹阳玉)“创建卫生城市,扮靓城市颜值。”5月5日,在邓州市卫生城市创建工作会议召开后,邓州市古城街道党工委迅速行动,在对会议精神进行全面贯彻的同时,组织辖区各部门凝心聚力全面行动,把创建卫生城市工作,牢牢抓在手上,全力以赴推进落实,确保创卫工作取得实效。


明职责齐上阵


0a809f72c9faba84a6cdf81b98ecd60.jpg


为保障创卫工作全面开展,邓州市古城街道党工委,组织全体机关干部和社区“两委”干部,深入辖区创卫一线,紧紧围绕创卫工作的重点和难点问题,现场召开战地工作会议,并成立了督导组、协调组、后勤保障组等5个街道创卫工作领导小组,进一步明确职责分工,扎实推进创卫工作走深走实。


“我们各部门的主要负责同志,必须带头走入一线,做到主动抓主动干,现场督导创卫工作;我们全体的党员骨干,必须真正扑下身子,认真做认真干,积极参与创卫工作,保证创卫工作不留死角、不留盲区。”战地工作会上,邓州市古城街道党工委书记赵明辉强调。


c98a47379b2f54390d04d6451581aa4.jpg


齐心协力开展整治。“清杂草、平场地、拆占道……。”战地工作会后,古城街道建新社区、新西社区、三里桥社区、民主街社区的党员干部,在渠首大道、杏山大道、新华路等主干道上,甩开膀子干了起来;“整卫生、严秩序、高标准……。”古城街道小西关社区、大西关社区、世纪花园社区、永泰社区、胜利街社区的党员干部,在市区范围内的背街小巷,卯足劲头行动了起来。


压担子严要求


5月6日,古城街道党工委组织全体机关干部和社区的党员干部共计40余人,召开古城街道卫生城市创建工作推进会,进一步要求全体人员下沉社区、下沉一线,做好分包路段和重点区域的卫生整治工作,保证把卫生城市创建的各项工作做实、做细、做扎实!


4990d5d9e7be5ae6e11257002fc6dc8.jpg


“在街道党工委的坚强领导下,我们全体党员干部,发扬连续作战精神,主动深入辖区创卫一线,对照市创卫工作要求,逐社区的建立完善工作台帐,压实主体责任,全面落实创卫工作各项任务。”邓州市古城街道办事处主任耿涛介绍说。


8181b6568573d8a9bce3ab3d9995a94.jpg


持续巡检发现问题。为保证创卫工作取得实效,该街道创卫督导组采取“定时检查”与“随机抽查”相结合的方式,深入辖区80余条主次干道和背街小巷开展督查工作,共计开展督查6次,发现辖区内环境卫生、占路经营等创卫问题30余处,并按照“挂号作战、销号管理”的措施,下发督查通报2次,现场要求对应社区开展整治,用实际行动全力保障创卫工作的落实。


勇担当显成效


“在创建卫生城市的过程中,主次干道和火车站、汽车站等重点区域,要狠下功夫,力争打造出城市的精品亮点。”自创卫工作开展以来,邓州市市委、市政府、市人大的多位领导同志,亲自带队、靠前指挥,多次深入古城街道辖区新华路、渠首大道等路段和火车站、汽车站等地点现场督导,并给出科学指导与意见建议,持续将创卫工作推向纵深。


7cf58e70c4f10330acd22e5522caa03.jpg


据了解,邓州市古城街道位于老城区,创卫工作点多、面广、难度大,面对繁重的任务,该街道党工委勇于担当,带领辖区13个社区党支部,主动结合街道“学史力行·洁净家园”的环境提升实践活动,不怕苦、不怕累连续奋战,扎实推进创卫工作。


截止目前,该街道共计出动人员500余人,动用大型机械20余台,清除占道菜园200余处,拆除旱厕6处,清除户外大型广告牌20余块,整治占道经营商户120余户,清理小广告1000余处、卫生死角300余处,清运各类垃圾20余车,有效改善了环境卫生,提升了城市形象。


5ab35b2e264ae1285f6004dd5c9e0ae.jpg


天蓝地绿,全民共享。“下一步,我们将以创建卫生城市为契机,用只争朝夕的拼搏劲头,全面提升城市管理水平,大力洁净城区环境、扮靓城市颜值,打造出让人民群众满意的人居环境。”邓州市古城街道党工委书记赵明辉表示。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号