2021“诸葛英才·卧龙论坛”在南阳师范学院举行(引)
作者:  赵明禄

2021“诸葛英才·卧龙论坛在南阳师范学院举行(引)

为南阳新兴区域经济中心建设招才引智

本报讯(记者 赵明禄)51日,以新兴区域经济中心建设与新时代人才战略为主题的2021“诸葛英才·卧龙论坛在南阳师院举行。

本次论坛由南阳师范学院主办、南阳发展战略研究院承办,旨在为海内外宛籍优秀青年人才打造畅叙乡情的舞台、创新创业的擂台、回报家乡的平台,为南阳新兴区域经济中心建设招才引智、汇聚人才。

工业和信息化部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长、研究员毛涛从中国应对气候变化的新形势、工业领域应对气候变化的形势、企业面临的新挑战、工业领域应对气候变化的路径、南阳如何迎接新挑战和新机遇等方面分析了《双碳目标下企业发展面临的挑战与机遇》;南京建邺国家电商示范基地主任、博士杨茂龙从创新与创业的关系、南京建邺012科创森林成长计划、南京紫金山英才先锋计划、杭州市高层次创业创新人才“1211”计划等方面畅谈了《南阳打造区域创新创业高地的思考》;南阳欧美同学会副会长、南阳师范学院经济与管理学院院长、教授、博士陶海东结合湖北省襄阳市、河南省洛阳市、江西省南昌市等城市人才引进新举措,从打造人才政策软实力、打造人才政策硬实力、打造多层次人才队伍等方面探讨了南阳构建立体化人才政策体系推动大城市建设跨越发展的路径。