中国南阳?首届美丽卧龙文化旅游节龙王沟分会场开幕

关注南阳网
微博
Qzone
中国南阳?首届美丽卧龙文化旅游节龙王沟分会场开幕
作者:  宇宙星辰

  南阳网讯 (通讯员宇宙星辰)水韵龙乡,相约春天。4月28日上午,中国南阳?首届美丽卧龙文化旅游节龙王沟分会场开幕式在景区麒麟山庄举行。卧龙区人民政府党组成员刘子杰出席讲话并宣布开幕。


1.jpg

旅游文化节开幕式


3.jpg

卧龙区人民政府党组成员刘子杰宣布首届美丽卧龙文化旅游节龙王沟分会场开幕


  龙王沟风景区党工委书记武祥运、党工委副书记、办事处主任贾昕,景区班子成员、全体机关干部、各村“两委”干部、河南天港集团董事长朱建林参加此次开幕式。

  4.jpg

开幕式现场


  开幕式上,景区广场舞表演队带来了热情洋溢的表演,市级非物质文化遗产舞龙民俗表演暨舞狮民俗表演赢得游客阵阵掌声。


5.jpg

舞龙表演


9.jpg

舞狮表演



现场视频


  非物质文化遗产手工剪纸也为文化旅游节助力添彩,开幕式现场不少游客拿起彩纸、剪刀亲身体验。


微信图片_20210428122748.jpg

剪纸艺术

  

  开幕式上展出了龙王沟风景区特色农副产品,羊肚菌、石磨面、红皮花生、焗香红薯等纷纷亮相。特别是景区为广大游客制作的羊肚菌汤受到了大家的好评,纷纷询问羊肚菌的价格、菌汤的做法以及如何购买。


微信图片_202104281238343.jpg

羊肚菌


微信图片_202104281238342.jpg

石磨面

  微信图片_20210428122845.jpg

 游客咨询羊肚菌


       龙王沟风景区将以本次文化旅游节为契机,深入挖掘景区人文旅游资源,展现景区美丽的湖光山色,提高景区在全国的知名度、美誉度,推动景区对外开放、招商引资,以文化旅游助推乡村振兴;通过“文化强区”战略的实施,助推“首善之区,美丽卧龙”的快速腾飞。

  

  本次旅游节将持续到5月7日,让我们在这春暖花开的五月,约上三五好友或驱车居家走进水韵龙乡-龙王沟风景区,体验田园风光休闲之旅。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:武当山文化旅游推介会走进南阳
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号