南阳网网评 | 奋力绘就乡村振兴新画卷

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评 | 奋力绘就乡村振兴新画卷
作者:  姜明安

奋力绘就乡村振兴新画卷

南阳日报评论员  姜明安


  务农重本,国之大纲。在“十四五”开局起步、“三农”工作重心实现历史性转移的关键节点,南阳市委农村工作会议召开。会议认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实中央农村工作会议精神,为凝聚思想共识、强化责任担当,抢抓重大历史机遇,发扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,努力在农业农村现代化上走在全省前列,发出了“动员令”,吹响了“冲锋号”。

  近年来,我们始终坚持农业农村优先发展,举全市之力推进脱贫攻坚,深入实施乡村振兴战略,加快建设现代农业强市,农村改革走深走实,乡村治理体系不断完善,农民生活显著改善,“三农”工作在大局中的地位更加凸显、支撑更加有力。

  我国经济已进入高质量发展阶段,农业生产也迈向高质量。现在,“汗水农业”正向“智慧农业”加速转变,群众消费需求已从“吃得饱”转向“吃得好”“吃得放心”。面对新形势,我们要把新发展理念自觉贯穿始终,坚持绿色兴农、质量兴农、品牌强农,深入推进农业供给侧结构性改革,以乡村振兴统揽“三农”工作,巩固提升粮食综合生产能力,调优农村经济结构,加快推进农业高质量发展。

  全面推进乡村振兴,必须以更大的力度深化改革、强化创新,因地制宜、大胆探索,突出南阳特色,强化制度设计,着力破解乡村振兴“人、地、钱、技”要素制约。在构建新型工农、城乡关系上积极探索,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,奋力建设现代农业强市,为打造新兴区域经济中心、高质量建设大城市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳网网评 | 直面问题 刮骨疗毒
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号