方城法院:召开执行终本不规范问题专项整顿推进会

关注南阳网
微博
Qzone
方城法院:召开执行终本不规范问题专项整顿推进会
作者:  穆晓枫 程远景

  南阳网讯 (通讯员穆晓枫 程远景)为认真落实全市检察机关关于开展民事行政执行监督专项活动,进一步解决执行难、执行乱问题,优化营商环境,不断提高司法公信力,更好满足人民群众日益增长的司法需求。2021年4月21日下午,方城县人民法院邀请方城县人民检察院召开执行终本不规范问题专项整顿推进会,对执行终本不规范问题专项整顿活动进行了安排部署。方城法院党组书记、院长郑荣敏,方城检察院党组成员,副检察长徐留栓,方城法院执行局局长顾东升,方城检察院第四检察部主任屈新建出席会议,全体执行干警参加了会议。会议由法院党组成员郭振业主持。
  
  会上,传达了《方城县人民法院执行终本不规范问题专项整顿方案》及《关于全市检察机关开展民事行政执行监督专项活动的通知》两个文件,方城县检察院副检察长徐留栓对专项整顿工作提出了具体要求。
  
  最后,方城县法院院长郑荣敏进行讲话,进一步明确了最高人民法院关于终本案件合规的标准和要求,对导致终本案件不合规的原因进行了分析,并针对存在的问题提出了整改方案和建议,消除了疑虑,统一了思想,凝聚了共识,为下一步整改工作指明了方向。

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号