淅川县香花镇中心小学:精彩纷呈的“同课异构”课堂

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县香花镇中心小学:精彩纷呈的“同课异构”课堂
作者:  吴春霞

南阳网讯 (通讯员吴春霞)“同课异构”是教师互相切磋,互相学习,相互成长的重要手段,是推进教学教研的燃剂。淅川县香花镇中心小学始终把提高教师全面素质,提升教师专业能力放在首位,我们持续推进“单元整体教学”的研究。但又深知如果囿于一隅,就会鄙陋无知。单单闭门造车,只会耳目失聪。香花镇中心小学和淅川县思源学校联袂举行了语文“同课异构”教研活动。


微信图片_20210405153429_副本.jpg

魏苗老师的《军神》课堂,云淡风轻、从容不迫、层层递进、水到渠成。


微信图片_202104051534291_副本.jpg

陈秀英老师的《军神》课堂,稳健、扎实,紧围绕导纲、语文要素,层层递进,耐心地引导。


微信图片_202104051534292_副本.jpg


“说、评、议、磨”活动,每位教师都积极发言,认真倾听,细心摘录受教深刻的语句,镇小的教师已把不断学习,充实自己变成了一种乐趣。


“同课异构”的课堂,让人叹为观止,听完之后是沸腾后的冷静:有的的课堂让人如沐春风;有的幽默风趣,非常有趣;有的严肃认真,治学严谨……同样的教室,同样的课题,不同的老师,迥异的教学风格,同样彰显了精彩的课堂。


阳春三月,万物复苏,春风和煦,温暖的杨柳风送来了温润如玉的淅川思源教育。相同的教学内容,不同的教学构思,多维的角度,迥异的风格,很好的展示了不同老师对同一节教材内容的不同处理,不同的策略在交流中碰撞、升华, 同中求异、异中求同,提升了我们的教学水平,优化了课堂结构,大大提高了课堂效率。


为促进教师专业成长,提高教育教学质量,加大对教学的研究力度,为助推香花镇中心小学教师专业成长,提高课堂教学效率,切实加强教育教学研究,给教师提供更多学习、交流的机会,展示自我的平台。希望香花镇小和淅川思源学校,今年今日此园中,人面桃花相映红。明年今日此园中,桃花依旧笑春风(人面桃花依旧红)。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号