一夜之间,11辆车玻璃被砸 民警擒贼 追回被盗财物

关注南阳网
微博
Qzone
一夜之间,11辆车玻璃被砸 民警擒贼 追回被盗财物
作者:  李金玺

一夜之间,11辆车玻璃被砸

民警擒贼  追回被盗财物


  南阳网讯 (全媒体记者李金玺)一夜之间,11辆车玻璃被砸,损失现金、物品等近3万元。接到报警,民警迅速开展走访调查、视频侦查,抓获4名犯罪嫌疑人。4月5日,记者从唐河县公安局获悉,受害人已领回被盗财物。

  3月19日,唐河县滨河路上停放的多辆车玻璃被砸,车内的香烟、现金等有价值的物品被一扫而空。接到报警后,唐河县公安局立即成立专案组对案件展开侦破。专案组民警调查后发现,案发当天,嫌疑人利用破窗工具,将停放在马路边的汽车车窗砸开,翻进车内实施盗窃,共造成各类损失近3万元。由于作案时间在凌晨,路灯已经熄灭,且路上行人稀少,获得的线索有限。民警调整办案思路,迅速扩大侦查范围,锁定4名嫌疑对象。在确定了嫌疑人的藏身地址后,20余名民警同步行动,在南阳市城区将嫌疑人宋某、黄某、袁某、方某抓获,当场缴获赃款4000余元。

  经讯问,宋某等4人对流窜至唐河县城实施砸车窗盗窃的犯罪事实供认不讳。同时,为了最大限度地挽回群众损失,民警引导宋某等4人积极承担责任,主动退赃,以赢得受害人的理解。4月1日,宋某等人家属在民警的见证下,主动赔偿了受害人损失。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号