屡次伸黑手 人赃并获抓

关注南阳网
微博
Qzone
屡次伸黑手 人赃并获抓
作者:  社旗

  南阳网讯 2月11日(大年三十)中午11时,当辖区一起盗窃案成功告破的消息传来,社旗县公安局朱集派出所内一片欢呼声。快速破获一起盗窃案件对于他们来说,无疑是最好的“新年礼物”。
  2月11日上午八时许,社旗县朱集镇群众王先生报警称:自己仓库内存放的钢管、扣件、顶丝等大量建筑工具丢失,价值近万元,没有了这些设施施工队就无法施工,会严重影响到施工进度,对其造成极大的经济损失。
  接警后,民警张跃昌立即带领值班人员赶赴案发地进行调查,通过现场勘查分析,犯罪嫌疑人应该是翻墙进入院内实施盗窃。
  根据现场信息研判,这么多建筑工具在短时间内不好变卖,犯罪嫌疑人很有可能就是同村人员。办案民警兵分两路,在情报、网安等警种的协作下开展侦查工作,寻找有价值的案件线索。功夫不负有心人,上午11时,民警走访至王某某家时,发现院子里有大量的建筑工具,疑似被盗物品,房子的主人王某某被依法带至办案中心询问。
  经讯问,犯罪嫌疑人王某某如实交代其违法事实,王某某在发现该仓库无人看管后,在二十余天内,先后多次翻墙入院实施盗窃行为,被盗的物品都存放在自己家中。
  从发现被盗报警,到侦破案件找回丢失物品,前后只用了将近三个小时,看着失而复得的工具。王先生拉着民警的手说道:别人都是忙着过年,你们是忙着破案,你们是我们身边的守护神!
  目前,犯罪嫌疑人王某某已被社旗警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

编辑:社旗网    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号