?《中国诗词大会》第六季开播 南阳4名选手亮相百人团

关注南阳网
微博
Qzone
?《中国诗词大会》第六季开播 南阳4名选手亮相百人团
作者:  李萍

《中国诗词大会》第六季开播

南阳4名选手亮相百人团


  南阳网讯 (全媒体记者李萍)2月13日,农历正月初二晚8时,《中国诗词大会》第六季正式在央视综合频道开播,来自南阳的4名小选手刘益宁、孟维隆、马铭悦、赵之语亮相百人团,带来新春的最美诗意。

  《中国诗词大会》第六季河南赛区地方推荐选拔工作2020年在南阳进行,指导单位为教育部、国家语委、中央广播电视总台,河南省教育厅主办,南阳市教育局、南阳市文明办承办,南阳日报社具体实施,在经历了报名、初赛、决赛、央视现场选拔后,市十五小的刘益宁、南阳实验学校的孟维隆、市七小的马铭悦、建业小哈佛的赵之语从3万多名参赛选手中“杀”出重围,成功入选央视百人团。此外,南阳市的周录恒、周宛辰、傅凌霄、李嘉瑶和黄耀民等6人走进央视云中千人团参加连线答题。

  从当晚节目来看,本次节目赛程安排紧凑,赛制密度极大。在选手李佰聪和王子豪进行攻擂资格争取赛“飞花令”环节,8岁的孟维隆出镜,先后向李佰聪和王子豪现场挑战,从容地诵出“好雨知时节,当春乃发生”和“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”的诗句。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇: 以《刺杀小说家》之名
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号