红茱萸喜迎春节“大礼包”
作者:  吕文杰

红茱萸喜迎春节“大礼包”

 

本报讯 记者吕文杰 特约记者刘禾 陈思远腊月二十八,新春“大礼包”送到家。

这一天,西峡县太平镇东坪村茱萸药农屈双立高兴得合不拢嘴,他说:“现在的日子真是好,我们种药材不仅市场、价格有保障,还有补贴拿。快到春节企业还给大礼包,还真是村里干部说的,我们离小康越来越近了。”

屈双立是西峡县太平镇东坪村的山茱萸药农,依托国家扶贫政策,又得益于太平镇独特的地理位置,他靠种植山茱萸脱了贫。春节期间,仲景宛西制药先后为丁河镇陈阳村、二郎坪镇栗坪村等5个乡(镇)的山茱萸药农准备了新春大礼包,里面包含了2020年度山茱萸出售补贴款和书法家们现场书写的春联。

脱贫攻坚战打响以来,在政府的牵线搭桥下,该县充分发挥企业、人才优势,通过“保姆式”服务,切实为贫困群众“减负担”、“添实惠”,实现扶贫增收与产业高质量发展“齐步走”。下一步该县将以建成全国优质地道中药材种植基地和现代中药制药生产基地为目标,以中药材规模化、标准化生产和种植为抓手,不断壮大以山茱萸为主的中药材特色产业,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果,最大限度让药农种药增收、种药致富,为乡村振兴加油助力。