中国人寿南阳分公司: 面对面宣传增强群众防范诈骗非法集资意识
作者:  曹立峰

       中国人寿南阳分公司:


  面对面宣传增强群众防范诈骗非法集资意识

       111.jpg

                                                 当面讲解,提醒群众防范诈骗和非法集资

        南阳网讯(全媒体记者 曹立峰  靳合新  程翔)2月9日上午,春节将至,中国人寿南阳分公司组织5名青年志愿者来到南阳市如意湖全民健身公园开展“防诈骗及非法集资”宣传活动,进一步增强广大市民防范金融诈骗的思想意识,提高他们的自我保护能力。


  “你好,同志,耽误你几分钟时间做个宣传。春节来了,骗子和非法集资也在想法盯着咱老百姓的钱,有利用疫性销售口罩诈骗,冒充亲友、领导诈骗,刷单刷信誉诈骗,杀猪盘诈骗,代办信用卡、贷款诈骗,冒充公检法诈骗的,大家可要警惕呀......”活动现场,该公司青年志愿者们面对面、零距离向市民朋友重点介绍了眼下常见的诈骗作案方式和特点,还通过讲述发生在周边区域居民身上的真实案例,揭示非法集资、非法放贷等各类非法金融活动的基本特征、社会危害、识别方法,警示市民朋友守住钱袋子,远离非法集资,同时提醒大家任何时候都不要轻信短信内容,不要轻易泄露个人信息,更不要随意向陌生账户转账汇款,“以免让自己辛苦挣的血汗钱被骗走打了水漂,到时后悔可来不及了”。


  “谢谢你们快过节了还在忙着宣传,给大家提醒得真及时呀!”在宣传活动中,该公司的志愿者们还列举真实案例,提醒大家提高风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,帮助居民树立正确的理财观念,自觉远离非法集资,增强了他们的自身安全防范意识。志愿者们还向市民群众赠送了精品春联,营造了新春喜庆祥和的气氛,受到了市民群众的欢迎。