?春节期间疫情防控生产两不误 安全保障食品供应
作者:  赵倩

春节期间疫情防控生产两不误

安全保障食品供应
  
本报讯(特约记者刘理政)临近春节,位于镇平县君达科技园的河南省上口香实业有限公司,在落实好常态化疫情防控措施的情况下,压实责任、集中力量,安全保障食品供应,全力守护人民群众身体健康。 
上口香实业是一家专注于中小学生营养餐及社会团餐生产而配定的大型智能化中央厨房。目前也是南阳地区规模最大的集约化、一体化、安全为主的多功能智能产业链。春节前夕,公司20名从事冷链配送员工在镇平县疾病预防控制中心预防接种门诊接受首批疫苗接种,及时成立冷链食品安全监管工作专班,建立冷链食品工作专班微信工作群。公司对加盟专销点90家和16家生鲜连锁加盟超市的重点食品,全面进行摸排检查,建立工作台账,澄清底数,做到“人物同防”,联防联控。公司结合实际在各营业网点明显位置,张贴《关于进一步加强进口冷链食品新冠肺炎疫情防控工作的通告》,邀请县防疫专家深入企业指导培训,组织学习冷链食品疫情风险防控知识,不断增强疫情防控意识。
同时,公司压实主体责任,改善环境卫生条件,严格落实进货查验、食品安全自查、温度控制、消毒防护等食品安全措施,对进口冷链食品实行专区存放、专人管理、专区销售,无报关单、无检验检疫证明、无消毒证明、无核酸检测证明、无“豫冷链”追溯码的冷链食品一律不得上市销售,切实确保春节期间食品保障安全供应。