内乡县王店镇府君庙小学开展学生寒假读书练字活动

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇府君庙小学开展学生寒假读书练字活动
作者:  王红军

南阳网讯 (通讯员王红军)为激发学生的读书练字热情,引导学生度过一个充实而有意义的假期,内乡县王店镇府君庙小学号召全体学生利用寒假时间开展读书练字活动,要求全体学生每天坚持读书练字,每天读书不少于半小时,每天写一页规范字。

 1.jpg

李老师指导学生书写

寒假时间比较长,正是学生巩固学校所学知识和各项素养,特别是规范书写的黄金期。在寒假学生离校时,各年级教师根据学生年龄特点,鼓励学生每天读书至少30分钟,要求读语文课程标准规定的各年级课外读物;每天坚持写一页规范字,一至二年级学生书写课本内容,三至五年级学生书写课本内容及弟子规、增广贤文等内容。学生把书写的作品发到微信群中,老师给与评价和指导。并通过家校合作,通过家长督促孩子把字写清楚、工整、规范,尽量美观。

 

通过读书练字活动的开展,增加了学生的课外阅读量,拓宽学生的知识面,提高学生的书写能力,使每位学生都养成良好的读书写字习惯。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号