内乡县王店镇府君庙小学:多策并举向交通事故说“不”

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇府君庙小学:多策并举向交通事故说“不”
作者:  张巧玉

南阳网讯 (通讯员张巧玉)“安全教育重于泰山”, 尤其是学生交通安全更是学校工作的重中之重, 临近期末 ,安全教育更是不容松懈,近日,内乡县王店镇府君庙小学开展一系列活动,多策并举对学生进行交通安全教育。


一是该校悬挂安全横幅、利用宣传栏、黑板报等阵地进行交通安全知识宣传,旨在加大宣传力度,提高学生的安全防范意识。


2.jpg

四年级交通安全班会


二是利用班会、队会,各班开一次交通安全主题班会,班主任对学生进行交通安全教育,强化学生的交通安全意识。


三是设立护学岗,采取专人值班。该校教师值班人员联合在上、下学等重要时段,加大巡查力度,重要路段路口,值日教师专门维持秩序,做好家长接送学生的工作。


四是利用学校向每一个学生家长发放《致全县在校学生及家长的倡议书》,家长签字后,学校收回回执单。要求家长不使用电动三四轮车、机动三轮车接送孩子;要求学生不乘坐“五小车辆”、不乘坐无牌车和超员车等,要求学生家长对交通安全高度重视,并为孩子树立榜样。


1.jpg

五年级交通安全班会


一系列活动的开展,有力地强化了该校师生的交通安全意识,掌握了必要的交通安全知识,使孩子们高高兴兴地上学、放学,真正做到了“文明出行,安全第一”, 为构建和谐平安校园奠定了坚实基础。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号