南阳市卧龙区人社局:同吃“冬至饺”共叙帮扶情 齐心谋发展

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区人社局:同吃“冬至饺”共叙帮扶情 齐心谋发展
作者:  李明远 王栋乐

南阳网讯 (通讯员李明远 王栋乐)冬至吃饺子是我国传统习俗,为了能让贫困群众在寒冬节日吃上一碗热腾腾的水饺,12月21日,卧龙区人社局党组书记、局长陈安民同志带领局系统全体帮扶责任人到定点帮扶的安皋镇安皋村、果园村开展“六个一”活动,与帮扶群众共度节日。


在安皋村扶贫讲评会上,贫困户王武全说:“感谢党的好政策,让我们能够过上好日子,人社局的帮扶责任人经常来看望我,比亲人还亲”。在果园村,局党组成员和驻村工作队一起到小米加工厂、酸菜加工车间查看加工经营情况,共谋产业扶贫发展之路。


微信图片_20201222083356.jpg


局系统全体帮扶责任人深入到帮扶群众家中,和贫困群众一起吃饺子、唠家常、算明白账,同时帮助打扫卫生,宣讲扶贫政策,鼓励他们外出务工增收致富。


微信图片_20201222083403.jpg


同吃一桌饭,亲如一家人。区人社局帮扶干部通过餐叙活动,进一步拉近了与贫困群众的距离,及时掌握有关诉求,让贫困群众感受到了党和政府的关心,真正激发出他们持久的脱贫致富动力。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号