城市高颜值 生活更惬意
作者:  张玲

城市高颜值  生活更惬意

本报记者 张玲

随处可见的卫生健康知识宣传标语、干净整洁的路面、湛蓝清澈的天空、清新怡人的空气……如今,走在我市的大街小巷,市民会发现,街道更干净,菜市场更加有序,公园游园越来越漂亮,广场设置了分类垃圾箱,城市变得更加卫生、更加美丽。

每天早上都到家门口小游园散步的王女士说,这里的环境越来越好,游园里的一些公共设施,比如健身器材、座椅等都会定期维护,一些绿地、路面也会进行补植或改造。另外,市民爱护环境的意识也增强了,来游园健身的市民都会自觉把垃圾扔进垃圾桶。其实,爱护环境是举手之劳,并不是难事。城市是市民的,环境卫生好了,也能展现市民的良好素质和城市的高端品质。

“同住一座城,共建一个家。”我市各街道、社区定期组织工作人员和志愿者在辖区开展卫生整治工作,环卫保洁、垃圾清运、环卫设施公共区域消杀、铲除小广告等活动的开展,给市民营造了一个环境优美、清洁文明、整齐有序的生活环境,也提高了市民的文明意识和卫生意识。

改变城市卫生环境,是一项长期性的综合工程,是体现一个城市文明程度的窗口,只有你参与、我参与,我们的城市才会更靓丽。让我们携手行动,共同维护城市荣誉,让南阳这座城市更加美丽、更富魅力、更具吸引力,让市民生活得更舒心、更幸福、更美好。

本报记者  史春雷摄.jpg

共享美好 本报记者  史春雷 摄

内外兼修 本报记者 张玲 摄.jpg

内外兼修 本报记者 张玲 摄

冬景如画 本报记者 张玲 摄.jpg

冬景如画 本报记者 张玲 摄

冬日“精灵” 晚报拍客 魏勇 摄.jpg

冬日“精灵” 晚报拍客 魏勇 摄

漫步游园 本报记者 张玲 摄.jpg

漫步游园 本报记者 张玲 摄

健康义诊 本报记者 张玲 摄.jpg

健康义诊 本报记者 张玲 摄

清除广告 晚报拍客 许宜龙 摄.jpg

清除广告 晚报拍客 许宜龙 摄

规范停车 本报记者 周普 摄.jpg

志愿服务 本报记者 周普 摄