300余名南阳日报小记者泼墨抒情怀——百米长卷描绘最美家乡
作者:  古城

300余名南阳日报小记者泼墨抒情怀——


百米长卷描绘最美家乡


全媒体记者 古城


12月20日下午,300余名南阳日报小记者在家长的陪同下齐聚新华城市广场,共同参加“童心看世界 齐力绘家乡”公益活动,在长达150米的画布上绘就家乡最美长卷。壮观的场面和精美的绘画,吸引众多市民驻足观看。


元旦将至,时逢我市成功创建全国文明城市,南阳日报小记者中心与新华城市广场联合举办此次公益活动,以“爱祖国、爱家乡”为主题,让小记者们在百米长卷上描绘自己心目中的祖国和家乡,通过画笔描绘南阳的发展、优美的生态环境、健康向上的和谐生活,展示小记者对祖国、对家乡、对家人的热爱,对幸福生活的赞美。


当日下午,迎着冬日和煦的阳光,小记者和家长早早来到新华城市广场,提前做着绘画前的准备工作。长长的画布铺在红色的地毯上,小记者围着画布依次排开,绘画工具整齐摆放在面前。


一个个小记者或蹲、或跪、或趴,用铅笔画线稿,用彩笔绘出蓝天白云,用自己纯朴的童心和稚嫩的小手,在百米画卷上尽情泼墨。小记者们忙着画画,家长在一旁也没闲着,帮忙构思内容、调色、拍照忙前忙后。两名专业美术老师现场指导,对颜色搭配、调色以及结构布局等,现场进行一对一辅导。


“我画的是我们的卧龙岗,我还要在画上写首诗。快过年了,就写《元日》吧。”一名小记者一边背着古诗,一边拿起画笔在画面的空白处写着。


小记者陈志博开心地说:“我平时也非常喜欢画画,但是基本都是一个人在家画,第一次和这么多小记者一起画画,大家一边画一边聊天一起商量,分工合作,真是太棒了!”


经过一个多小时的创作,一幅幅栩栩如生的画作跃然于画布上,小记者们用自己稚嫩的小手和彩色的画笔以自己独特的方式表达了对祖国、对家乡的热爱和对美好生活的向往。

微信图片_20201221144325.jpg

认真作画

微信图片_20201221145111.jpg

开心分享

微信图片_202012211443251.jpg

聚精会神

微信图片_202012211443252.jpg

相互帮助

微信图片_20201221145616.jpg

拿起作品合影留念

微信图片_20201221145621.jpg

现场合影