情暖冬至 ,爱在崇德双语园间

关注南阳网
微博
Qzone
情暖冬至 ,爱在崇德双语园间
作者:  赵纪邦 张娟

    南阳网讯(通讯员赵纪邦 张娟冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。2020年12月21日,淅川县崇德双语幼儿园里大朋友、小朋友一起来过个团圆美满的冬至节!

  

微信图片_20201221142506.jpg


  为了让幼儿了解中华民族传统节日的内涵,弘扬民俗文化,淅川县崇德双语实验幼儿园各班开展了关于冬至的主题活动。活动过程中,教师通过讲故事、说儿歌、玩游戏等方式,形象生动地向孩子解说了传统节日冬至的由来,讲述了关于冬至的传说和习俗。拓展了孩子们的知识面,对孩子进行了节气教育,让孩子在了解中国传统文化时,更加热爱我们的生活。

 

微信图片_20201221142523.jpg

微信图片_20201221142534.jpg

 

  冬至是北半球中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。俗话说:"冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。"每年冬至,家家户户都要吃饺子,以求冬季平平安安。

  

  为了让孩子们都能吃上热乎乎的水饺,淅川县崇德双语实验幼儿园教职工抽出人力加入到包饺子队伍行列,老师们大显身手,分工合作,有的包馅,有的摆放,有的运送,不会包的向会包的学习。大家的脸上都洋溢着快乐和幸福的笑容。

  

微信图片_20201221142544.jpg


  午餐时间到了,小朋友们翘首以待望着新鲜出锅的水饺,口水都快流出来啦,不要着急,待老师来分水饺啦,看着一碗碗裹满爱意的饺子,望着一张张挂满灿烂笑容的面容,吃着一个个香溢满口的饺子……老师们也感到满足而高兴,为了孩子,一切付出都是值得。

  

微信图片_20201221142558.jpg


  此次活动,孩子们在体验我国传统习俗的同时,还享受到淅川县崇德双语幼儿园这个大家庭带来的特别关爱与温暖,不仅给孩子们的课堂增加了色彩,也让孩子们过上了别具一格的冬至节。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号