淅川县西簧初中组织师生家长收看《如何养成良好的学习习惯与学习方法》教育节目

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧初中组织师生家长收看《如何养成良好的学习习惯与学习方法》教育节目
作者:  张刘成

  南阳网讯 (通讯员张刘成 )12月19日7点50分,河南电视台法治频道播出由北京师范大学博士生导师郑日昌教授主讲的《如何养成良好的学习习惯与学习方法》专题教育节目。淅川县西簧乡初级中学通知师生、家长在家共同收看了该节目。


微信图片_20191015085833_副本.jpg

观看直播


  郑日昌,北京师范大学博士生导师、教授,中国心理卫生协会常务理事、全国大学生心理咨询委员会副主任、北京高校心理咨询研究会理事长、国家教育部中小学心理健康教育咨询委员会副主任,著名心理学专家,主要研究方向有学生心理健康教育、心理辅导与治疗、测谎与反测谎、人才选拔与职业指导等。


微信图片_201910241034573_副本.jpg

召开“五项好习惯”主题班会


  本期播出主要内容:一、孩子的学习与哪些因素有关;二、在考试的时候怎样才能让孩子得到最充分的发挥;三、纠正孩子学习马虎的坏习惯及提高学习效率的方法有哪些;四、考入北大和清华大学的优秀学生现场讲述自己在中、小学阶段的学习习惯与方法。


微信图片_20201221142112_副本.jpg

教师在认真观看


  节目采用现场访谈、与台下观众互动交流的形式,中间穿插有方法点拨和问题提示,具有很强的观赏性和教育性,对学生养成良好学习习惯、改进学习方法、提高学习成绩大有裨益。特别是节目中间几位清华、北大优秀学子的现身说法,成功之路,各有千秋,具有很强的说服力。家长、孩子们观看得饶有兴致,非常投入,受到了深刻的启发和教育。


  班主任通过微信群组织家长进行讨论交流家庭教育的经验方法及存在的困惑。学生返校后,各班组织师生召开主题班会,组织学生交流观看后的心得体会,在周一的教研会上,教师纷纷发表自己的看法。


  蒙以养正,知识可以慢慢学慢慢积累,好的习惯和方法却足以影响和改变人的一生。相信通过观看该教育视频,学校师生、家长会得到不同程度的启示,引发全新的思考。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号