客户1元面额纸币要存几万 平顶山银行南阳分行热情服务获点赞

关注南阳网
微博
Qzone
客户1元面额纸币要存几万 平顶山银行南阳分行热情服务获点赞
作者:  曹立峰 李旭 龚梅霜

客户1元面额纸币要存几万

平顶山银行南阳分行热情服务获点赞


       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员李旭  龚梅霜)“人家平顶山银行南阳分行的工作人员热情接待,把我拿去的20捆1块钱纸票全部清点出来,一点儿不嫌麻烦,也不怕耽误时间,真是让人感动呀!”12月19日,尽管自己在平顶山银行南阳分行营业网点的一次经历已经过去几天了,但南阳市城区的王先生向记者谈起此事时,还是忍不住一个劲儿地夸赞。

平顶山1.png

20捆清点好的1元纸币

       原来,王先生在市城区做生意,平时常收到一些零钱,随着时间的推移,1元纸币在他家里“泛滥”起来,但忙于生意,他也没时间去整理。“刚开始没在意,想着攒多了就存到银行。”后来,让王先生没想到的是,因为零钱量太大,他跑了市城区多家银行网点都没能存入。

平顶山2.png

 认真清点纸币

       家里放着几万元的1元纸币却存不了银行,这可成了王先生的心病。最后,他抱着试试看的态度,先试探性地拿了20捆1元纸币于12月15日赶到平顶山银行南阳分行营业网点,没想到该行网点柜台的工作人员当场就表示可以存,“从袋子里掏出这20捆全是1元的纸币,我当时有点儿感觉不好意思,但工作人员还是很热情地安慰我,接过钱后就安排人开始清点”。

平4.jpg

设立硬币纸币兑换一体机服务客户

       由于王先生带来的1元零钱大多比较破旧,为提高服务效率,该银行网点立刻组织两名柜员对纸币进行清点、规整、打捆,同时组织调休柜员到网点辅助挑剔不宜流通纸币并进行现金消毒,经过大约两个小时的努力,终于把王先生此次带来的1.9万元1元纸币存入银行。

       看到柜台人员没有抱怨并顺利清点了所有纸币,王先生不禁感慨道:“平顶山银行的工作态度真好,办事效率真高,来这里本来抱的希望也不大,但咱行的人不仅态度好,还安排好几个员工给我办业务,实在太感谢了。我的钱今后要存在这儿,还要多介绍几个朋友来这儿存钱!”

平顶山3.png

醒目位置公示现金相关规定

      服务客户无小事,细微之处见形象。该行工作人员表示,其实这样存零钱、换零钱等业务在平顶山银行南阳分行各营业网点非常常见。今年初以来,该行积极响应国务院及人行整治拒收人民币等工作要求,落实责任分工,在醒目位置公示《银行业金融机构先进服务承诺书》《现金业务操作规程》等内容,配置硬币纸币兑换一体机,在厅堂营造良好的现金服务氛围,同时为了更好服务周边商户和住户,该行设置了残损币和小面额人民币兑换窗口,切实履行"服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民"的社会责任,用优质、高效的金融服务提升客户办理业务的满意度和获得感。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号