武陟县举办数字乡村专题研修班

关注南阳网
微博
Qzone
武陟县举办数字乡村专题研修班
作者:  佚名

为更好提升武陟县党政领导干部数字经济和乡村振兴的意识, 6月16日,武陟县数字乡村专题研修班正式开班。武陟县委组织部、县电商中心负责人、农业农村局主要负责人、各街道分管负责人、各乡镇分管负责人、各村35岁以下村委干部等400余人参加了培训。

(开班仪式)

本次培训邀请阿里巴巴数字乡村专家讲师,通过现场授课和电视电话会议两种方式,围绕“乡村振兴模式的创新探索”和“农村电商助力乡村振兴”两大课题,深入解读国家关于数字乡村和乡村振兴的战略和规划,分享数字经济驱动乡村振兴的新模式与案例,助力学员们了解国家乡村振兴政策以及乡村振兴与农村电商的有机结合路径。

(讲师授课)

据悉,本次培训的开展,进一步提升了武陟县领导干部对当前数字乡村工作重要性的认识,加深了对乡村振兴政策的理解,对更好发挥信息技术创新的扩散效应、信息和知识的溢出效应、数字技术释放的普惠效应,加快推进县域农业农村现代化发展产生有利影响。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号