出租车司机郭德兰——擦亮城市流动名片

关注南阳网
微博
Qzone
出租车司机郭德兰——擦亮城市流动名片
作者:  张曦

南阳创文故事


拾金不昧、乐于助人,出租车司机郭德兰——

擦亮城市流动名片


郭德兰正在整理车容车貌


  “在南阳‘创文’过程中,出租车行业以优质服务笑迎市民和游客,市民们的赞誉,是对我们最大的肯定。”11月26日,记者见到靓丽出租汽车公司的驾驶员郭德兰时,她正忙着清理出租车车容车貌,准备以干净整洁的状态迎接新一天的开始。


  作为城市流动的窗口,在南阳市创建全国文明城市过程中,有着近20年出租车驾龄的郭德兰,一直以干净整洁的车容车貌、优质的文明服务,赢得广大乘客的交口称赞,也展示着南阳市出租车驾驶员良好的文明素养。


  2019年12月10日,郭德兰像往常一样驾驶着出租车行驶在道路上,迎来送往着乘客。上午近12时,两名乘客自城区仲景路上车前往人民路中州路口。到达目的地后,郭德兰继续寻找下一名乘客。就在她在路口等绿灯时,她不经意间从后视镜内发现后排座位上有一个手提包。她赶紧沿路返回寻找乘客,但两名乘客已不知去向。她打开手提包想寻找失主联系方式时,发现包内放着大量现金。考虑到失主丢失大量现金的急切心情,郭德兰立即放弃营运赶往公司,通过多种渠道联系失主。在大家的共同努力下,4万余元现金、户口簿等物品完璧归赵。


  在日常生活中,郭德兰还一直秉持着助人为乐的信念,遇到老人或者是其他行动不便的人乘车,她分文不取。今年4月的一天,郭德兰驾车行驶至南阳市城区张衡东路时,一名坐着轮椅的老人在家人的陪伴下正焦急地在路边等着出租车。郭德兰看到后,急忙停下车,协助家人将老人搀扶上车并将轮椅放置在后备厢内。在攀谈中郭德兰得知,老人是前往南阳市中心医院看病的,由于地处路段车少人稀,已经在马路边等了二三十分钟。在听完老人的遭遇后,郭德兰给对方留下了联系方式。在随后的日子里,无论刮风下雨,只要老人有出行需求,郭德兰总是在第一时间开着车到老人家门口接送。


  “乘客您好,目的地到了,请收好您的发票,检查好自己的随身物品。”如今,郭德兰仍然像往常一样,驾驶着出租车行驶在南阳的大街小巷,用周到细致的服务迎来送往每一名乘客。“虽然我市‘创文’成功了,但是作为城市流动的文明窗口,我们要在服务乘客上继续保持服务,让更多人享受舒心便捷的出行。”(全媒体记者 张曦 文/图)


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 脱贫攻坚美术作品展
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号