BOSS直聘:2020年三季度,北京是最具人才吸引力的城市

关注南阳网
微博
Qzone
BOSS直聘:2020年三季度,北京是最具人才吸引力的城市
作者:  佚名

日前,BOSS直聘对外发布《2020年三季度人才吸引力报告》(以下简称“报告”), 报告称,2020年三季度,北京重新夺回最具?才吸引?的城市榜?。

数据来源:BOSS直聘研究院

从BOSS直聘研究院提供的数据来看,2020年三季度,人才吸引力指数前15为城市与二季度一致,区别在于排名上有所变化。从人才吸引角度来看,六月份疫情的短暂复发对北京的就业市场影响不大,经济平稳有序地恢复。求职者关注度明显提升,加上薪资优势显著,助推北京在三季度夺回人才吸引力指数榜首位置,广州退居第二位。疫情过后,武汉的全面复苏同样体现在求职热情上,人才吸引力指数连续两个季度位列第六。

图片来源:BOSS直聘

据了解,BOSS直聘研究院以自有人力资源大数据平台为基础,长期保持对人才市场和行业动向的关注与观察。《BOSS直聘人才吸引力报告》每季度发布,根据自主研究模型,发布不同行业、企业和岗位的人才吸引力指数,并从薪酬和流动的角度观察劳动力市场,对每季度的重大人才政策进行分析。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号