西峡县军马河镇: 帮扶少年宫 捐赠显真情

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县军马河镇: 帮扶少年宫 捐赠显真情
作者:  赵志锋 王晓廷

南阳网讯 (通讯员赵志锋 王晓廷)为落实教育精准扶贫实效,做好结对帮扶乡村少年宫,推进乡村少年宫建设,2020年11月13日上午,西峡一高校长杜伟奇带领一行4人轻车简从,深入山区百余里到达军马河镇乡村学校少年宫举行帮扶捐赠体育器材活动。

 

军马河镇乡村学校少年宫建在军马河一小,该校位于西峡县北部山区,是一所半寄宿制学校,服务全镇8个行政村,有26名建档立卡贫困学生和78名留守儿童,教育扶贫任重而道远。近年来,由于乡村少年宫初建,资金缺口大,硬件器材添置少,特别体育器材活动率高,报损维护难,满足不了贫困儿童的课余训练生活,影响了乡村少年宫健康发展。

 

西峡一高把促进教育均衡发展,让广大农村娃享受到高质量的素质教育作为己任,去年为军马河一小赠送图书3000册,今年又为少年宫捐赠李宁牌篮球30个、排球25个、红双喜乒乓球拍30副、羽毛球30副等体育器材价值8000多元,给山区孩子们带来了丰富“体育营养餐”。

 

参加此次捐赠仪式有西峡一高校长杜伟奇、党支部书记李洪涛、办公室主任刘金华,军马河镇镇长李显和镇中心校校长李宏伟随同。在同学们热烈的掌声中,西峡一高校长杜伟奇讲解了西峡一高光辉的历史,军马河镇优秀学子近几年在高考中的突出表现,勉励同学们不仅学好文化知识,更要有一个健康的体魄。他表示,今后将对军马河镇乡村少年宫进行更加深入地支持和帮助,充分利用一高优质教育资源,尽力把军马河一小乡村少年宫打造成山区学生喜欢、家长放心、社会满意的青少年教育场所。该镇镇长李显对西峡一高的支持和帮助表示衷心地感谢,一定在全镇营造好共同关爱未成年人,传递社会正能量的气围,真正把党的精准扶贫惠民政策落到实处,让文明和爱心之花齐开乡村。一小校长任学旺表示,一定珍惜馈赠,利用好器材,办好好乡村少年宫,满足学生对多元化活动的选择需求,推进教育扶贫精准落实,达到扶贫扶智的效果。

 

仪式结束后,他们还参观乡村少年宫,详细询问了少年宫的活动运行情况,观摩了少年宫内开展的书法、绘画、手工制作、音乐、舞蹈等丰富多彩的活动,不时提出建议和指导。

 

“不忘乡村教育,不忘山区孩子”,西峡一高的善举,像寒冬的太阳温暖着一小全体师生的心,甜到贫困学子的心坎上。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号