南阳市供销合作社明确五年工作任务

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市供销合作社明确五年工作任务
作者:  吕文杰

  南阳网讯 (全媒体记者吕文杰)日前,南阳市供销合作社第一次代表大会开幕,明确了今后五年的奋斗目标和工作任务。未来五年,全市供销社系统将持续深化综合改革,着力抓好各项任务落实,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为推进农业农村现代化和乡村振兴作出更大贡献。


  坚持思想引领,强化理论武装。要在今后的工作中积极行动,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持为农服务根本宗旨、坚持合作经济基本属性、坚持因地制宜推进体制机制创新。


  加快推进专项试点经验复制。根据中央、省、市深化供销社综合改革文件确定的目标任务,要加快复制推广全国总社7个专项试点经验。要明确时间表和路线图,明确工作步骤和责任分工,加快复制推广工作。


  形成为农服务新格局。坚持把为农服务摆在首位,打造综合性、规模化、可持续的为农服务体系,完善服务功能,拓展服务领域,创新服务方式,开展全产业链为农服务。加强为农服务中心建设,以县级供销社为主导,以基层供销社为依托,逐步实现县区、乡镇为农服务中心全覆盖,提供具有供销社特色的生产生活服务。


  健全农产品流通体系。完善乡村流通网络,加快发展农村电子商务,开展到乡进村入户的便民服务,打通农村物流“最后一公里”。


  办好办强农民专业合作社。立足乡村振兴,围绕供销合作社传统优势产业,扩大领办创办农民专业合作社数量;开展示范社创建,强化对农民专业合作社的指导、扶持和服务,培育一批管理民主、制度健全、与供销社联结紧密的示范社;充分发挥供销合作社综合服务平台作用,引领推动农民专业合作社之间的联合与合作。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号