河南南阳:借力进博会 蓄积新动能

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:借力进博会 蓄积新动能
作者:  范志钦

  南阳网讯 (全媒体记者范志钦)11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会在上海举办。南阳市在河南交易团采购需求发布暨现场签约会上签订进口意向协议总金额2.5亿元,在展馆现场4000多万美元。


  为确保参会采购商数量和质量,南阳市开放办把邀商参会企业和人员名额分解到各县区和22个市直单位。全市共注册报名企业(机构)270个,注册报名人员680人。参会企业积极与参展商开展洽谈对接,现场达成进口食品、农用机械、运输服务等意向成交共计4000多万美元。


  11月5日下午,南阳市商务局组织汇博医疗、柯丽尔等5家企业10人参加河南省人民政府、瑞士驻华大使馆举办的中国(河南)—瑞士产业推介对接会,分别与瑞士多家企业进行洽谈活动,建立了合作联系。次日,在河南交易团采购需求发布暨现场签约会上,卧龙电气南阳防爆集团与ATB公司达成5000多万元技术进口协议,河南豫发供应链管理有限公司与百联优安公司达成了2亿元的进口食品意向协议。


  同时,南阳市积极开展招商邀商工作,现场拜访制造业、医疗、物流、跨境电商等各类企业236家,洽谈对接企业171家,包括强生、拜耳等世界500强企业。其中,武田制药、海德药房等近60家涉及药品研发、制造、销售及跨境电商等行业的企业有意向来南阳市进一步考察对接。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号