南阳社区和物业联合开展消防急救演练 筑牢安全“防火墙”

关注南阳网
微博
Qzone
南阳社区和物业联合开展消防急救演练 筑牢安全“防火墙”
作者:  杜增波

  南阳网讯(全媒体记者杜增波)秋高气爽,天干物燥。11月6日,南阳市玄妙观社区和南阳市齐家物业联合开展消防安全、急救演练活动,齐家物业公司管理、从业人员60余人参加,急救和消防专家现场讲解、示例,让大家零距离学习消防应急知识,提升自救互救能力,筑牢社区安全“防火墙”。

演练现场

  活动现场,南阳市天山医院的医务人员仔细讲解心肺复苏等急救常识并进行实际操作。之后,在医务人员的指导下,物业公司代表演练心肺复苏急救方法,按压心脏30下,人工呼吸两次,5个轮回,生命至上,不抛弃不放弃,大家认真学习演练,一丝不苟。

image.png

急救示范演练

image.png

模拟急救

  随后,玄妙观社区民警为大家讲解消防常识以及如何使用灭火器等。在民警的指导下,开展消防安全演练,演练内容包括了疏散逃生、明火扑救等。在疏散演练时,物业员工们捂着口鼻、弯着腰,按预定应急方案有条不紊从大型公共场所撤离,整个疏散过程仅用了不到2分钟。民警反复强调,如果遇到火情,不要惊慌,首先要及时拨打报警电话119;火灾面前,要“舍财保命”。物业公司人员进行实际灭火训练,熟练掌握灭火器的使用方法。

image.png

明火扑灭演练

  此次活动,让社区工作人员和物业管理人员切身感受到急救消防的重要性,增强了火灾预防以及日常急救应变能力,提升了对消防器材的使用水平,促进了消防知识的普及,提高了员工的综合素质,为有效防范和减低社区火灾发生率起到了积极的推动作用。

  日常练兵,防患未然。齐家物业公司注重预防和实践相结合,为服务对象负责,力求把事故消灭在萌芽状态。南阳齐家物业公司是一家综合服务公司,现有员工100余人,主要从事物业管理、服务以及物业从业人员、管理人员的培训等。在南阳为10余家单位提供优质高效服务,得到客户的一致好评,获得多项荣誉。

image.png

逃生演练


编辑:杜增波    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:出彩你就来,我们在找你!
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号