南阳市油田二中:举行2020年紧急疏散演练

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:举行2020年紧急疏散演练
作者:  王耀东

  南阳网讯 (通讯员王耀东)为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,帮助全体师生提高自救、自护的能力,南阳市油田第二中学于11月6日下午举行了本年度的紧急疏散演练。

  南阳市油田二中:举行2020年紧急疏散演练.jpg

南阳市油田二中:举行2020年紧急疏散演练


  演练开始前,学生在班主任老师带领下学习了紧急疏散宣传视频,了解了学校本次演练的疏散路线和疏散秩序。当警报声拉响后,全体参演人员闻讯而动,迅速、有序的撤离教室,在各岗位值班老师的协助下快速整齐的走下楼梯,在操场空旷处集合。随后各班清点人数,报与年级主任处,年级主任又报给两部主任。

  

  站在主席台的郭校长看到同学们临危不乱,有条不紊的疏散,情不自禁为同学们点赞,同时告诫同学们掌握紧急疏散技能,学会危机时刻自救措施,一旦遇到突发事件,能在最短时间内逃生自救。虽然这次演练很快结束,但是它会永远印刻在同学们的心里,丰富同学们逃生自救的技能,提高学生们的消防安全意识。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号