11月6日,南阳网络问政来啦!涉及饮用水质、非法购销药品、医院乱建太平间、教师职称评选等问题

关注南阳网
微博
Qzone
11月6日,南阳网络问政来啦!涉及饮用水质、非法购销药品、医院乱建太平间、教师职称评选等问题
作者:  南阳手机报

  11月6日,南阳网从承办的南阳市委书记、市长留言板上统计出2个问题以及2个部门回复解决情况,主要内容如下:

  民声

  1.饮用水质问题。南阳城区车站南路绿都如意湾整个小区饮用水一直发黄。车站南路绿都小区 ,饮用水常年发黄。严重影响居民日常生活。小区居民和物业无数次给自来水公司和相关单位反应,可一直遥遥无期,望领导给予关注并帮忙解决下!

  2.非法渠道购销药品。我们在唐河县马振扶街唐河县同春堂59分店购买了二个品种的药品低于其他药店和市场价很多,我们在其他地方打听清楚这些药品是这个药店非法购进的,没有任何进药手续,以前这个药店就因为非法购进药品进行过处罚。2020年10月19日我们把药品已经举报给唐河县市场监督管理局。购买的药品已经送给市场监督管理局药品稽查队。

  反馈

  1.网友投诉:内乡县第一人民医院乱建太平间,影响群众学生出行。

  内乡县第一人民医院违法乱建简易房太平间,建在内乡县湍东镇屈庄村杨洼组,那是群众出行,学生上学必经之路。死尸臭味扑鼻,令人作呕,晚上出行令人毛骨悚然!群众怨声载道,多次向有关部门反映,至今没有得到解决!为了社会大局稳定,为了人民群众的出行方便,特向市长反映此事。

  内乡县政府反馈:网友你好!您的留言已转卫健委处理,请您耐心等候,待结果出来后我们会及时回复。感谢您对市长留言板的关注。

  2.网友投诉:西峡县个别乡镇教师职称评选不公开透明。

  现在正值教育系统晋升职称评审,上级要求客观公平公正。目前仍有不少乡镇存在暗箱操作,不客观,不公平,不透明事件出现。其中西峡县田关镇中心校负责人和丹水镇中心校负责人徇私舞弊,收受贿赂。评分过程以及结果不透明,结果不公平公正,望领导重视。

  西峡县政府:网友您好!您所反映的问题经教体局调查,现回复如下:

  10月19日西峡县召开教育系统职改工作会后,田关镇、丹水镇中心校同全县其它乡镇(局直学校)一样立即根据市、县职改会议精神,制订本单位的职改工作方案,并按照方案稳步开展工作。田关镇、丹水镇中心校在往年职改工作经验基础上进一步完善了职改方案,并征得全镇教师的意见,全镇教师的通过率和参评教师的通过率均达100%。依据乡镇的职改方案对参评教师逐一进行积分排名,参评教师的年度教学积分,述职测评积分,有关证件证书均公开展示,最后的积分排名公示,两个乡镇的参评教师对公示结果均无异议;西峡县教体局没有收到教师们职改方面的信访电访,也未发现田关、丹水中心校负责人存在徇私舞弊,收受贿赂现象。

  为进一步做好职改工作,教体局要求田关、丹水镇中心校要吸取经验,进一步完善单位的职改方案,并对实施的过程和结果加大公开力度,让每一位教师知晓,真正体现职改工作的科学、严谨、公开、透明。感谢您对市长留言板的关注!

  扫描下方二维码,关注《南阳市书记市长留言板》撰写建议,或投稿至邮箱nywlwzpt@163.com

6_20201102074832370.jpg

编辑:李东洋    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:11月2日,南阳网络问政
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号