唐河县应急管理局组织开展反间谍法宣传教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县应急管理局组织开展反间谍法宣传教育活动
作者:  李乐

  南阳网讯 (通讯员李乐)为纪念反间谍法颁布实施六周年,增强广大干部职工反间防谍的意识,共同维护国家安全,2020年10月26日至11月1日,唐河县应急管理局组织全体干部职学习《反间谍法》、观看《危情谍影》纪录片并设置宣传咨询台开展反间谍法宣传活动。

  

  10月26日上午,县应急管理局全体干部职工观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的《危情谍影》。节目提醒观众,要警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐;维护国家安全,既是宪法义务,也是法律底线,在国家安全面前,谨防“利”字当头,酿成大祸, 随后集中学习《反间谍法》。

  

  10月27日至11月1日,在县城新民路设置咨询台、宣传版面、宣传横幅向群众宣传《反间谍法》知识,共接受群众咨询267 次,发放宣传页179份。

  

  通过本次活动,全体干部职工及群众对保密工作的重要性认识得到了普遍提高,纷纷表示要进一步增强保密意识,在工作中、生活中严以律己,拒绝诱惑,做到“不讨论、不传谣、不造谣”,不在微信朋友圈、微博等社交平台传播有关国家安全的讯息,不私自传播未经证实的信息,严守工作秘密,提高保密意识,并及时告诫身边的人不做任何危害国家安全的事情。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号