11月2日,南阳网络问政

关注南阳网
微博
Qzone
11月2日,南阳网络问政
作者:  南阳网

  【网络问政】
  
  11月2日,南阳网络问政来啦!涉及冬季供暖、噪音扰民、校区规划等问题
  
  ---------
  
  11月2日,南阳网从承办的南阳市委书记、市长留言板上统计出2个问题以及2个部门回复解决情况,主要内容如下:
  
  民声
  
  1.官庄工区热力公司服务于南阳油田供暖业,小区通暖气这是大趋势,应该慢慢让所有小区都用上暖气,静苑小区是一个私人小区,人少偏少80多户,暖气公司公告是小区要用暖气过半就给安装,10月份整个小区同心同气报名报了50户,等着热力公司来考察小区情况安装,等了一个月也没见一个热力公司的人,就在黑板上写了个账号,让所有人把钱打上,就来按。平方数也没谈,价格也没谈就直接打钱?合理么?小区组织人去热力公司咨询,热力公司态度冷淡,说我们小区人少不值得人家去麻烦,就此搁置。大家同为油田住户,供暖是趋势,不能因为小区小就这样忽略我们吧,现在马上11月份了,暖气也没人在提了,希望相关部门为我们老百姓做做主,来管管吧,按正常流程给我们按都行,谢谢各个部门的领导们了!
  
  2.夜市扰民。我是一名居住长江路伏牛路口向东一百米路南裕龙纺织家属院的市民。我住在临街楼二楼,半个月前楼下商铺搬来一户专门搞夜市烧烤的违法商户。商铺白天不营业,专门晚上六七点开始开门营业,在小区门口摆桌子占道经营。并在我卧室正下方改建厨房,在我阳台外面乱搭建烟囱管道。夜里十点开始上人直到凌晨四点五点。抽油烟机产生低频率噪音使我一趟床上就开始感到嗡嗡耳鸣无法睡眠,楼下喝酒划拳切菜摔瓶子声音刺耳,打架斗殴事件也时有发生。
  
  反馈
  
  1.有网友咨询:南阳市十二小长江路校区如何规划?何时开始招生?十二小长江路校区已挂牌近两年,为何迟迟没有实质性规划建设,白河南的孩子们期盼可以多个好学校,孩子们上学可以更加方便!教学楼改造后,还有后续装修,新桌椅板凳,有害物质可能超标,如何保证孩子健康放心上学?恳请有关部门加快规划建设步伐,提高南阳速度,实实在在为百姓谋福利,感谢领导在百忙之中可以进行回复!教育局:为改善中心城区办学条件,扩大名校效应,2018年,经市政府研究决定将白河南检察官培训中心改办为义务教育办学资源,变更为12小南校区。期间经历了设计变更、投资体制变更等程序。现决定由示范区负责拆迁建设,12小学管理。现前期相关手续已办妥,待拆迁完毕后即可全面施工。请耐心等待。
  
  2.有网友投诉:卧龙路师院段白天经常有石油大货车出入。卧龙路不是禁止大货车、客车行驶吗,为什么大白天还有运输石油大货车,并且开的很快还堵车,师院段人流量特别大,特别是师院学生开学,上下班高峰期,经常能见到大货车从312国道绕小道进入卧龙路。
  
  公安局:
  
  704油库位于南阳市师范学院南京路北侧,长期以来保障全市范围内众多加油站供油。由于历史原因,现在进出道路附近人员密集且道路较窄,南京路和武侯西路成为仅有的必经之路。
  
  长期以来,辖区交警大队对此高度重视,多次与相关部门沟通协调,也多次修改线路。去年经市政法委校园周边综合整理办研究,704油库迁址事宜完成之前,暂定南京路、卧龙路等进出线路。我们将加强危化品运输企业车辆管理力度,从源头消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:10月30日,南阳网络问政
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号