淅川县毛堂乡大庙学校:放飞青春梦想,激扬社团文化

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县毛堂乡大庙学校:放飞青春梦想,激扬社团文化
作者:  严晓荷 张果

南阳网讯 (通讯员严晓荷 张果)社团是小学生素质拓展的载体,参加社团的同学们,志同道合,有着共同的目标,他们集思广益,互相鼓励,互相配合,创造思想的财富,10.31日,又到了一周一次的社团活动日,大庙学子们也积极的投入到社团活动中去了!
  
  未见其人,先闻其声,还没有进入音乐教室,便听到了音乐社团的同学们清脆的歌声!一进教室,映入眼帘的便是温柔大方的全老师正耐心的教一群活泼可爱的孩子们舞蹈动作,翩翩起舞,婉若惊鸿,令人赞不绝口!
  

1.jpg

中心校领导对新声代社团活动进行指导

      

动听的音乐,美妙的舞姿,组合在一起,令人啧啧赞叹,就连中心校赵主任和徐校长也被同学们的表现吸引过来了,也是情不自禁为他们竖起了大拇指,同学们可真棒呀!
  
  一个个小脑袋都低着头,在干什么呢!仔细一看,哦~原来是绘美社团的王老师正在带领学生们做手工,看他们今天的主题,制作小汽车,看着就很厉害的样子!想来做好以后一定会令人眼前一亮!想想就激动呢!正所谓自己动手丰衣足食。每个同学都正埋头苦干忙着做自己的那一辆小汽车呢!好期待他们看到他们做好的成品呀!
  

2.jpg

绘美社团

  

把自己的材料整理好,想好自己需要的所有零部件,用自己带的材料制作出来自己所需要的零部件,然后再一步一步拼接,组装,自己动手制作的小汽车就完成了!看着王老师细心教导,看了也令人忍不住想亲手试试呢!有的同学已经自己动手做好了,笑容在脸上绽放,有的同学,年纪小,动作稍慢一些,看着其他同学做好了,不免也有一些心急,赵校长和李校长也参与了同学们的小汽车制作,使得原本心急的同学,感觉到了放松,从容不迫的完成了自己的那一辆小汽车!
  
  有唱歌跳舞,绘画练字做手工,当然也少不了国学经典诵读啦,来看看国学社团,大老远就听到同学们高亢的诵读声,走近一看,原来他们在正在跟着视频学唱《静夜思》和《春晓》呢,跟着音乐诵读,吟唱,古诗也别有一番风味呢。
  

3.jpg

国学经典诵读社团

  

同学们都站起来吟唱了,听着他们的声音,颇有一番韵味,再加上视频音乐的渲染,听来令人仿佛置身其中,体会意境,百般寻味,流连忘返!
  
  愉快的时光总是特别短暂,我们下次再见啦。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号