南阳“十四五”电网发展规划通过评审

关注南阳网
微博
Qzone
南阳“十四五”电网发展规划通过评审
作者:  刘纪晖 王爽 周磊

南阳“十四五”电网发展规划通过评审

未来5年电网发展目标确立


  南阳网讯 (全媒体记者刘纪晖 通讯员王爽 周磊)10月26日,国网南阳供电公司“十四五”220千伏电网发展规划成果顺利通过河南省电力公司评审,这标志着未来五年南阳市电网框架建设方向和发展目标已完全确立。

  经济发展,电力先行。为服务南阳高质量发展,国网南阳供电公司深入贯彻精准投资、提质增效理念,准确把握南阳产业布局特点和经济发展动向,重点关注政府重大工程、产业集聚区等优质负荷增长点,超前布局、科学谋划南阳电网“十四五”规划,为南阳电力工业建设和经济社会发展提供支持。

  据介绍,国网南阳供电公司“十四五”220千伏电网发展规划确立了“一极三翼”的220千伏目标网架,提出了符合南阳发展需求的近、中、远期发展行动路线。规划成果充分体现了“绿色低碳清洁高效”的能源转型思想和电网高质量发展要求,能最大化满足建设高能级大城市战略目标在南阳落地的电力需求,为南阳经济社会发展和人民美好生活需求提供坚强电力保障。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳红庙 为一代文宗韩愈而建
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号