南阳“十四五”电网发展规划通过评审 未来5年电网发展目标确立
作者:  刘纪晖

南阳“十四五”电网发展规划通过评审


未来5年电网发展目标确立


本报讯(记者刘纪晖 通讯员王爽 周磊)10月26日,国网南阳供电公司“十四五”220千伏电网发展规划成果顺利通过河南省电力公司评审,这标志着未来五年我市电网框架建设方向和发展目标已完全确立。


经济发展,电力先行。为服务南阳高质量发展,国网南阳供电公司深入贯彻精准投资、提质增效理念,准确把握南阳产业布局特点和经济发展动向,重点关注政府重大工程、产业集聚区等优质负荷增长点,超前布局、科学谋划南阳电网“十四五”规划,为南阳电力工业建设和经济社会发展提供支持。


据介绍,国网南阳供电公司“十四五”220千伏电网发展规划确立了“一极三翼”的220千伏目标网架,提出了符合南阳发展需求的近、中、远期发展行动路线。规划成果充分体现了“绿色低碳清洁高效”的能源转型思想和电网高质量发展要求,能最大化满足建设高能级大城市战略目标在南阳落地的电力需求,为南阳经济社会发展和人民美好生活需求提供坚强电力保障。