邓州市召开2020年疫苗追溯系统培训会

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市召开2020年疫苗追溯系统培训会
作者:  裴红豪

根据国家卫健委疫苗全程电子追溯的相关要求,河南省2020年底要全面实现疫苗电子追溯。为达到国家相关要求,切实推进预防接种信息化建设,加强疫苗规范化管理,10月20日,市疾控中心在六楼会议室举办了邓州市疫苗追溯系统培训班。

IMG_2942.JPG

本次培训介绍了河南省疫苗追溯系统疫苗电子追溯操作手册,从疫苗追溯系统业务流程、预防接种单位疫苗追溯系统设置、预防接种单位疫苗扫码管理等多个环节进行了讲解和现场操作演示。

IMG_2955.JPG

通过本次培训,进一步提高了全市各有关单位工作人员认识和业务水平,取得了良好的效果,对确保预防接种工作安全、稳定、高效运行具有重要意义。

据了解,近年来在邓州市政府的大力关怀和支持下,市卫健委积极落实河南省卫生健康委关于开展疫苗电子追溯工作的通知要求,为市疾控中心和各乡镇接种门诊配备PDA终端等疫苗电子追溯设备并更新老旧冷链设备,多次组织疫苗追溯系统培训。目前,随着使用疫苗追溯电子设备的逐步投入使用,全市基本实现了对每支疫苗的扫码出入库,做到疫苗最小包装单位可追溯、可查询,可实时掌握全市疫苗库存使用情况,合理分配疫苗资源,使预防接种更加规范化、标准化、安全化,全面提升全市的接种门诊的服务水平。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号