西峡县桑坪镇横岭村:提升贫困群众户容户貌助脱贫

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇横岭村:提升贫困群众户容户貌助脱贫
作者:  余传祥

  南阳网讯 (通讯员余传祥)“每周三,我们定为走访日,驻村工作队和帮扶人都会深入到每一个贫困户家中,帮助打扫室内外卫生,为他们营造好的生产生活环境,保障贫困群众身心健康,提升贫困户精神面貌,全面解决贫困家庭环境“脏乱差”问题。”横岭村包村干部吴喜敏说。


  通过帮扶队定期走访,横岭村贫困户“户容户貌”得到了提升,进一步推动了精准脱贫和人居环境整治工作取得实效,同时也密切了干群关系,让帮扶人及时掌握贫困户生产生活中遇到的问题,及时解决增强了贫困群众生活获得感和幸福感,激发了贫困群众脱贫的内生动力,迈出扶贫扶志坚实的一步。


  “环境卫生是每个家庭的精气神,我们要确保户容户貌有“样子”,村容村貌有“面子”,让贫困户安心发展产业,脱贫致富奔小康。”镇扶贫办主任赵群说。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号