丹桂飘香满校园 德育社团展风采 ——淅川县毛堂乡张营学校周六德育社团活动掠影

关注南阳网
微博
Qzone
丹桂飘香满校园 德育社团展风采 ——淅川县毛堂乡张营学校周六德育社团活动掠影
作者:  张璐 韩英

南阳网讯 (通讯员张璐  韩英)飒爽金秋,丹桂飘香。9月19日,在毛堂乡张营小学美丽的校园里,伴随着孩子们的欢声笑语,周六德育社团活动拉开了序幕。

      

带着成长的愉快,满载收获的知识,编程社团孩子们的快乐在此刻尽情释放。上课时,社员们都非常认真,一批IT小达人正在通过小小的键盘传递着对祖国的热爱。他们专注地操作着键盘,俨然是一个电脑小高手,也许,他们将成为未来的软件开发工程师。


图片2.png

张营小学"编程社团”掠影


在当天的社团日活动中,书法社团的于教师认真指导,或通过亲笔示范,或通过课件展示,或播放书写视频,同学们用心书写……坐姿端正、运笔规范、书写标准。在动静结合中,循序写好规范字,不断陶冶情操,磨练意志。

  

小制作社团本次活动,腊老师,刘老师主要教授孩子们学习百合花的折法,活动开始前,老师首先向孩子们介绍了百合花的寓意:“百合花代表纯洁,白色百合更是气质高雅的象征,深受世界各国人民喜爱,我国人民自古对百合就怀有深厚的感情,认为百合有"百事合心"之意,故民间每逢喜庆吉日常以百合馈赠。”经过老师的介绍,初步调动和激发了孩子们学习的兴致和热情。

  

随后,老师亲身的示范和手把手的教学下,孩子们用五彩缤纷的彩纸折出了美丽的百合花,他们时而精心专注于自己的折纸作品,时而向旁边的小朋友讨教,学习小技巧,尽情的沉醉在手工折纸的世界中。心灵手巧的孩子们还在老师的指导下变废为宝,用易罐制作了小帆船,用纽扣粘贴了漂亮的扣子画。

图片5.png

张营小学“小制作"社团掠影

     

张营小学历来重视海量阅读,认真践行《新课标》所倡导的"多读书,好读书,读好书,读整本书"理念。学校以诵读经典诗词、文章为主线,开展系列读书活动,还组建了“海量阅读”社团,利用周六社团日,加大阅读量,拓展阅读范围,坚持生生共读、师生共读、亲子共读,全校师生的读书热潮一浪高过一浪。

     

快乐英语社团组织开展了系列英语趣味学习活动:创设英语学习氛围,大胆开口说英语;教唱英文歌曲,多种方式接触和学习英语语言;训练了英语单词发音方法并指导了学生如何进行自然拼读;提供原汁原味的英文阅读材料,拓宽知识面、提高了孩子们学习英语的兴趣.....

  

张营学校多彩的社团活动,得到了学生们的喜爱,孩子们开阔了眼界、陶冶了情操,发展了特长,找到了自信,丰富了学校校园文化生活,使学校真正成了孩子们学习、生活的乐园。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号