河南省红色故事讲解员大赛 淅川选手脱颖而出

关注南阳网
微博
Qzone
河南省红色故事讲解员大赛 淅川选手脱颖而出
作者:  马聆道

南阳网讯 (全媒体记者马聆道)记者10月16日获悉,南阳市淅川丹江移民民俗博物馆讲解员董贺琴获得河南省红色故事讲解员大赛暨第四届红色故事会一等奖。


河南省红色故事讲解员大赛暨第四届红色故事会由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文物局共同举办,这次比赛活动是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,加强讲解员队伍建设,讲好红色故事、发扬红色传统、传承红色基因的一项重要举措。


大赛设自我展示和自选讲解两个环节,全省近千名专业讲解员和志愿讲解员积极参与。选手们以“信仰的力量、奋斗的小康”为主题,依托当地的革命纪念馆、博物馆、爱国主义教育基地等红色旅游资源和红色景区,以其所承载的红色文化和红色精神为内涵,用各具特色的叙事方式和演说方式,生动讲述了党的故事、革命的故事、根据地的故事、革命英烈的故事,呈现了焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神、南水北调移民精神的深刻内涵和时代价值,展现了全省上下迎难而上、攻坚克难,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号