方城县袁店回族乡 人大代表视察“四集中”兜底保障工作

关注南阳网
微博
Qzone
方城县袁店回族乡 人大代表视察“四集中”兜底保障工作
作者:  刘霞

南阳网讯 (通讯员刘霞)为推进敬老院规范化建设,提升全乡特殊困难群体兜底保障工作水平,10月18日,方城县袁店回族乡人大组织部分市、县、乡人大代表对“四集中”兜底保障工作进行视察。


  在乡民族敬老院,视察组深入了解配套设施、管理运行情况,实地查看了老人生活起居、饮食安全等情况,耐心与老人亲切交谈,鼓励老人积极参加院内各种活动,以健康的身体和饱满的精神欢度晚年。同时代表们征求了管理人员对“四集中”兜底保障工作的意见和建议。


代表们认为,袁店在“四集中”兜底保障工作中做了大量扎实的工作,敬老院的院容院貌、内部管理得到大幅提升,并针对存在的问题和整改办法提出了意见建议。一是要加大宣传力度,积极动员更多分散居住的“五保”老人到院入住,让更多特困贫困户老人享受到党和政府的惠民政策。二是提高管理水平,要把“四集中”兜底保障工作作为一项重点工作,不断加强敬老院工作人员教育,增强为老服务意识,全面提高服务水平,为入住的老人打造温馨的家园。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号