镇平县税务局开展“听党话、感恩党、跟党走”主题宣讲活动

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县税务局开展“听党话、感恩党、跟党走”主题宣讲活动
作者:  全玉

南阳网讯 (通讯员全玉)为巩固提升脱贫攻坚成效,增强感恩意识,10月17日,镇平县税务局组织宣讲团到马庄乡唐营村、枣园镇绿化村开展“听党话、感恩党、跟党走”主题宣讲活动,与广大村民一起感受“跟党走”所取得的明显成效。


3.jpg

开展宣传活动


宣讲会上,驻村第一书记和驻村工作队用平实的语言,从各方面讲述了在脱贫一线的亲身经历及与在座群众相处时的切身感受。同时向大家展现了脱贫攻坚、产业发展、基础建设给群众带来的新生活、新变化,提振大家发展生产和脱贫致富的精气神,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心。并邀请贫困户用朴实的语言讲述享受的政策、家庭的变化,从群众视角梳理政策性实惠和生产生活发生的巨大变化,让政策红利走进群众心里,进一步提高贫困群众对扶贫政策的知晓率,提升对脱贫攻坚工作的认可度。


initpintu_副本.png

颁发流动红旗


随后王文召局长带队到幸福大院与老人们亲切交谈,了解他们的身体、生活、饮食等方面情况,嘱咐他们要保重身体,天凉注意适时添衣保暖,并为老人们送去水果、粮油、牛奶等慰问品,祝愿老人们健康长寿。


9.png

慰问老人


据悉,镇平县税务局还将进一步加大对建档立卡贫困户的帮扶力度,积极探索‘志智双扶’的工作思路,激发贫困户主动脱贫意识,激活乡村振兴的内生动力,为决战决胜脱贫攻坚,如期全面实现小康奠定坚实的基础。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号