河南省高等职业教育技能大赛(河南工院赛区)举办

关注南阳网
微博
Qzone
河南省高等职业教育技能大赛(河南工院赛区)举办
作者:  赵倩

河南省高等职业教育技能大赛(河南工院赛区)举办

以赛促学提升技能水平


  南阳网讯(全媒体记者赵倩)10月18日,河南省高等职业教育技能大赛货运代理赛项在河南工业职业技术学院开幕,共有来自全省高等职业院校的18支队伍参加大赛。

  此次技能大赛由省教育厅主办,其中货运代理赛项由河南工业职业技术学院协办,旨在为2020年全国职业院校技能大赛选拔优秀人才,让更多青年学子在技能竞赛中以赛促学,提升技能水平、培育工匠精神,为院校沟通交流、校企广泛合作搭建平台,营造崇尚技能的社会氛围。

  比赛采取个人赛形式,通过海运业务和空运业务2个模块对选手综合能力进行考核。竞赛设个人奖、优秀辅导教师奖。同时,按总分由高至低进行排名,取第一名选手直接进行强化训练,参加全国技能大赛。

  作为货运代理赛项举办地点,河南工业职业技术学院高度重视,加强研究、沟通与协调,积极做好赛前各项准备工作。该校始终把技术技能人才培养作为中心工作,把“赛教融合”“赛训融合”作为有效模式,在学生中营造了“人人崇尚技能、人人学习技能、人人展示技能、人人争当技能高手”的良好氛围,推动了学校教育教学改革发展和人才培养质量全面提升。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号