南阳市:孩子上学玩“失踪” 民警帮助找回来

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:孩子上学玩“失踪” 民警帮助找回来
作者:  李金玺

  南阳网讯 (全媒体记者李金玺)“民警同志,我孩子早上去上学竟然失踪了”10月19日一大早,南阳市公安局新华派出所接到市民张女士报警求助,自己11岁的女儿不见了。最后,在民警的多方查找下,原来只是一场虚惊。

  当天早上7时55分,新华派出所东关大队接到求助后迅速赶到了现场。据报警人讲,每天早上7时10分,孩子都是自己去上学,可当天早上7时30分,孩子班主任却打来电话,说孩子没有到学校,这可急坏了老师家长。民警一边安慰报警人,一边调取了小区门口的监控,结果却发现孩子根本就没有走出小区。

  报警人稳定情绪后告诉民警,她平时上班忙,每天晚上工作到很晚,所以早上都是孩子自己去上学,有时候孩子起晚了就会发脾气,早上她睡得比较沉也不知道孩子什么时候离开家的,直到接到老师电话才发现孩子还没有到学校。

  经验丰富的民警突然意识到他们都忽略的一个地方还没有找,就是报警人家中。随后民警和报警人一起回到家中,孩子此时正躲在阳台最里面。原来,孩子早上起来晚了,害怕因为迟到被批评,所以就躲在阳台上不敢去学校。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:尽锐出战耀警徽
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号