1000余名小记者走进规划展示馆 探索南阳的“前世今生”
作者:  单书军

1000余名小记者走进规划展示馆


 探索南阳的“前世今生”


本报讯(全媒体记者  古城 单书军)10月17日、18日,报业传媒小记者中心组织小记者们走进南阳规划展示馆。活动中小记者们徜徉在南阳的过去、现在和未来,了解家乡的历史变迁及未来的规划发展,一睹南阳作为国家历史文化名城的迷人风采。


当天小记者们穿戴着整齐的小记者装备,早早地来到规划馆门前集合。虽然生活在南阳,可是不少小记者对于南阳的历史却知之甚少,从前的南阳是什么样子?以后的南阳又会变成什么样子?历史上有哪些名人大事,南阳有什么名山大川、景区景点……小记者们都充满了好奇。在活动开始前,小记者们每一个人都领到一份关于本次活动的学习卡,上面有20道关于我们南阳的问题,带着这些问题,小记者们排着整齐的队列,在小记者中心老师的带领下有序进入南阳规划展示馆一起寻找问题的答案。


进入规划馆,小记者们依次参观了南阳历史变革、未来城市规划、高新科技产业发展、全息投影展示四个板块以及南阳总体规划模型,并现场观看了3D影片《天成灵秀 神韵南都》和宣传片《南阳规划》等,了解到了许多有关南阳城市发展变迁的知识,并惊叹家乡的变化。


在参观过程中,小记者们惊喜不断,感触颇多,在巨大逼真的城市沙盘前,小记者们俯瞰整个南阳市区的风貌,市区的主要街道和建筑都可以在大沙盘中找到。“哇,原来南阳是这样的形状。”“我看到咱们学校啦!”“我找到我们小区了!”“这是南阳高铁站,我去过的。”小记者们从沙盘中找到了自己熟悉的地点后都变得格外兴奋。


参观结束后,小记者们既震撼又收获满满,“这次参观我不仅知道了许多南阳的历史名人,还知道了南阳在今后几年将会变成什么样子,这次参观真是学到了不少知识。”一位小记者拿着写满答案的学习卡高兴地说道。接到小记者的家长们也表示这次活动很有必要,也很有意义,让孩子收获不小。“能让孩子多多了解自己家乡的变化是件好事,也让他们对家乡的未来能有更多的了解和希望。今后还希望小记者中心多推出这类活动,让孩子们学到更多知识”。

IMG_20201017_092400.jpg

了解南阳历史名人

微信图片_20201019145721.jpg

了解城市规划

微信图片_20201019145523.jpg

认真观看记录