南阳市易地扶贫搬迁成果展引发观展热潮

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市易地扶贫搬迁成果展引发观展热潮
作者:  曾庆芳

  南阳网讯 (全媒体记者曾庆芳)南阳市易地扶贫搬迁成果展自10月17日在南阳市民服务中心广场开展以来,接连掀起观展热潮,在社会各界引起强烈反响。大家纷纷表示,辉煌成就鼓舞人心,美好未来催人奋进,要一鼓作气,乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。


0.jpg

市民驻足观看易地扶贫搬迁成果展  全媒体记者 曾庆芳 摄


  作为全市国家扶贫日系列宣传活动中的一项重要内容,本次成果展由市发改委组织实施,活动现场共设置了27块展板,以“易地搬迁挪穷窝 脱贫致富新生活”为主题,从“闻令而动、尽锐出战”“聚焦目标、精准发力”“科学选址、筑造精品”等方面,全景展示了南阳市易地扶贫搬迁工作取得的优异成绩。


  “这些图片、实例以及数据真实、客观、完整地记录了南阳易地扶贫搬迁的成效,让人看了亮眼、入心、强志。”看完展览后,南阳理工学院教师常士正说,南阳市易地扶贫搬迁工作政策把握准,实施效果好,通过观展,让人真切地感受到了搬迁群众的获得感和幸福感。随着新生活的开启,相信搬迁群众的日子一定会越过越红火。


  67岁的居民张文松逐一看完展板内容,面对“美丽新家园”的巨幅照片,他伫立良久,思绪万千。“我们都是从苦日子里走过来的,更加懂得美好生活来之不易。”他告诉记者,看到全市48848名贫困群众享受到易地扶贫搬迁政策的红利,挪穷窝、摘穷帽,过上了幸福的新生活,他心潮澎湃,感动不已。如今党的政策这么好,百姓更要努力向前跑,为创造更加美好的明天努力奋斗。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号